Доверенность на подписание договора лизинга образец

Доверенность на право заключения договора

» » » Доверенностью называется документ о передаче правомочий от одного лица другому. Исходя из количества и длительности договоров, предполагаемых к заключению, доверенность может быть разовой либо специальной.

Специальная доверенность выдается в случае, когда предполагается, что уполномоченное лицо будет назначено для заключения двух и больше договоров, либо если договор является длительным и подразумевающим регулярное действие (например, заключается на ежемесячную поставку). Если же доверенность выдается с целью реализации определенного единичного соглашения, выписывается разовая доверенность.

Если доверенному лицу нужно передать полномочия не только на совершение любых договоров, но и иных юридических действий, на него оформляется генеральная доверенность.

Доверенность на право подписания договоров

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 1,3 кб Поделиться: г. Минск «__» ___________ 20__ г. ООО «__________» (далее — Предприятие), в лице Директора ____________, действующего на основании Устава, настоящей доверенностью предоставляет право ____________________________________ (указать ФИО полностью), паспорт __________________ (указать номер), выдан _________________________________ (указать кем и когда выдан), подписывать от имени Предприятия договоры на сумму не более ______________________________________________, а также акты и прочие документы к ним на сумму не более _______________________________.

Доверенность выдана сроком на один год без права передачи своих полномочий другому лицу. Директор ООО «__________________» __________________ Данный документ разработан юристами ООО «Юридическая группа «ВЕРДИКТ БАЙ» Тел.

Доверенность на подписание договоров от имени юридического лица

Генеральный директор планирует передать полномочия по заключению сделок своему подчиненному.

Для этого нужна доверенность на подписание договоров от имени юридического лица. Воспользуйтесь образцом такой доверенности, чтобы подготовить документ. позволяет сотруднику компании и принимать решения в ее интересах. Заключение сделок входит в полномочия генерального директора. Но эту функцию можно передать другому работнику.

Например, коммерческому директору или руководителю зарабатывающего подразделения. Доверенность на право заключения договоров от организации служит подтверждением полномочий сотрудника. Согласно этому документу сотрудник вправе подписывать договоры от лица компании, не будучи ее единоличным исполнительным органом (п.

1 ст. 185 ГК РФ)

Специальная доверенность (на заключение конкретной сделки) от имени юридического лица

Тематика документа: Файл текстовой версии: 4,7 кб Сохранить документ: СПЕЦИАЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ (НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОНКРЕТНОЙ СДЕЛКИ) ОТ ИМЕНИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА г. _______________ ______________________________ (число, месяц, год (прописью)) _______________________________________________________________________ (полное наименование юридического лица) в лице ___________________________________________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании ________________________________________________, настоящей доверенностью уполномочивает своего сотрудника ___________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) (паспорт серии ______ N __________ выдан ________________________________), (кем, когда) зарегистрированного по адресу: ___________________________________________, представлять интересы _________________________ при согласовании условий и заключении договора N __________ на _______________________________________ __________________________________________________________________________, (продажу товара, оказание услуг, выполнение работ и пр.) заключаемого в г.

Доверенность на заключение договоров от организации

В любой организации правом на заключение договоров обладает ее руководитель.

Но согласно положениям закона, он вправе передать свое право подписи доверенному лицу. Полномочия третьего лица оформляются в нотариально-заверенном документе. В качестве таких лиц могут выступать:

  1. менеджер;
  2. начальник отдела кадров и другие.
  3. генеральный директор;

В других случаях представлять интересы юридического лица или подписывать документы от его имени можно только на основании составленной доверенности.

Его наличие позволяет доверенному лицу действовать на законных основаниях и заключать сделки от лица руководителя. Как гласит Гражданский кодекс Российской Федерации, без доверенности могут подписывать договора только лица, являющиеся исполнительным органом руководителя компании.

Доверенность на заключение договоров

Доверенность на заключение договора позволяет лицу, оформлявшему данный документ, назначить своего представителя, который сможет подписать договор от его имени.

Данный документ может быть выписан как физическим, так и юридическим лицом, которые будут являться доверителем по документу. Физическое лицо может оформить доверенность на заключение какого-либо соглашения или договора, связанного с конкретной сделкой, например, купля-продажи имущества. Необходимость оформления доверенности в этом случае может быть вызвана невозможностью самостоятельно присутствовать при подписании договора, либо нежелание этого делать.

Иногда при сделках с дорогостоящими объектами, например, квартирами, лучше передать полномочия по ведению сделки грамотному лицу (физическому или юридическому).

У юридического лица также может возникнуть потребность в оформлении доверенности.

Доверенность на подписание договоров – возможность разгрузить руководителя

Содержание Деятельность любой организации невозможно представить без заключения договоров, контрактов, соглашений и т.д.

Далеко не всегда руководитель юридического лица может успеть подписать всю массу необходимых документов.

В таких случаях не обойтись без доверенности, дающей право подписать документы другому сотруднику компании, не имеющему право подписи на основании закона. Согласно Гражданскому кодексу РФ правом действовать без доверенности от имени юридического лица наделено только лицо, являющееся единоличным исполнительным органом – директор, генеральный директор, президент и т.д.
Во всех остальных случаях представлять интересы юридического лица, в том числе подписывать различные документы можно только на основании доверенности.

Данный документ выдается руководителем юридического лица лично и закрепляется его подписью, а также печатью юридического лица.

Доверенность на заключение договоров

4 июня 2015 Юридические лица регулярно заключают множество различных договоров и соглашений к ним. Подписывать и заключать договора от имени организации может руководитель организации.

Если возможности лично присутствовать при подписании договора у руководителя нет, можно назначить представителя с помощью доверенности. Скачать образец доверенности на заключение договоров от юридического лица предлагаем по ссылке, опустившись в низ страницы. Доверенность выписывается от имени организации в лице ее руководителя на имя физического лица, который сможет заключать договора, соглашения к ним, подписывать их.

Если при заключении договора присутствует представитель с правильно оформленной доверенностью, то присутствие директора организации не обязательно. Главное, чтобы доверенность была правильно оформлена.

Доверенность на заключение договоров

25 июня 2015 При заключении любого договора и его подписании необходимо присутствие либо обеих сторон сделки, либо их представителей. Если это юридические лица, то договора и соглашения должны подписывать руководители, если это физические лица – то сами граждане.

Если указанное лицо не может заключить соглашение, то за него это вправе сделать представитель по доверенности. Если нет возможности лично поставить подпись на бланке соглашения, то право заключить договор можно также поручить другому ответственному лицу (представителю). Например, организация может поручить заключать договора своему сотруднику – главному бухгалтеру, юристу, заместителю или иному работнику.