Договр аренда подвала в жилом доме пример

Договр аренда подвала в жилом доме пример

Аренда подвала многоквартирного дома

До оформления права собственности на общее имущество многоквартирного дома, расположенного в г. Москве, орган местного самоуправления зарегистрировал в собственность в качестве нежилого помещения подвал данного многоквартирного дома и сдал это помещение в аренду ОАО «ХХХ». Собственники помещений дома, узнав об этом, обратились в суд с требованием о признании регистрации подвала в качестве нежилого помещения и договора аренды подвала недействительными, поскольку согласно ст.

36 ЖК РФ подвалы входят в общее имущество многоквартирного дома. Подвалы не могут использоваться автономно, поскольку имеют техническое назначение и необходимы для обслуживания жилых и нежилых помещений многоквартирного дома.

1. Правомерны ли требования собственников помещений многоквартирного дома? 2. Возможно ли распоряжение отдельными объектами общего имущества многоквартирного дома? Статья 36 ЖК РФ

«Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме»

: 1.

Аренда общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме

От многих ТСН и ТСЖ нам поступают вопросы о том, как правильно сдать в аренду общее имущество собственников помещений многоквартирного дома.

Вопросы начинаются с того, насколько сдача общего имущества в аренду вообще законна и заканчивая особенностями процедуры заключения договоров. Поскольку вопрос является крайне актуальным, мы решили осветить его в данной статье. Мы помогаем ТСН и ТСЖ по всей России и рады предложить Вам . ВОПРОС ЗАКОННОСТИ СДАЧИ В АРЕНДУ ОБЩЕДОМОВОГО ИМУЩЕСТВА Сдача общедомовых площадей в аренду правомерна.

Многие собственники многоквартирных домов для того и создают ТСН, чтобы максимально снизить бремя содержания имущества с собственников.

За счет средств, вырученных с аренды общего имущества, Вы могли бы покрывать затраты на выплату заработной платы сотрудникам, на покрытие расходов по договорам с охраной, на выплаты денежных средств другим подрядным организациям.

Аренда и ссуда подвала жилого дома

Опубликовано в журнале «Советник юриста» №12 год — 2011 Чашина О.Ю., заместитель председателя КАМО «Дальневосточная» по управлению персоналом Современное жилищное законодательство открывает широкие перспективы собственникам помещений жилого дома по управлению своим имуществом.

Рекомендуем прочесть:  При выдаче патента выдают ли инн

Одним из результатов реформы жилищно-коммунальной сферы в нашем государстве является наличие законной возможности собственников помещений жилого дома получать выручку от использования общего имущества.

Один из таких способов, самых, к слову, несложных, – это сдача в аренду общего подвального помещения дома или его части. Однако сложности возникают здесь значительные, и связаны они в основном с отсутствием налаженной и апробированной практики арендных отношений в сфере ЖКХ. Попытаемся рассмотреть, каким же образом действовать коллективам соседей, проживающих в одном многоквартирном доме, для того чтобы оптимизировать свои коммунальные затраты путем использования общего имущества – подвального помещения.

Договор аренды жилого дома

жилого домаг. «» 2019 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Арендодатель передает Арендатору в аренду жилой дом (далее в договоре «Дом»), находящийся в его собственности (владении), расположенный по адресу: с прилегающим земельным участком и действующим телефонным номером .1.2. Указанный Дом состоит из комнат и подсобных помещений, общая площадь Дома составляет кв.

метров.1.3. При Доме имеется земельный участок размером соток и следующие строения и приспособления .1.4. Указанный Дом сдается для проживания семьи Арендатора из человек: сроком на месяцев с «»2019 года по «»2019 года включительно.1.5.

Юридические услуги в Москве (499) 703-35-33 доб.

749

Договор аренды чердака жилого дома г. Москва ___________________201_ года ___________________ , действующий на основании Протокола Очередного собрания домовладельцев (собственников) ТСЖ « ___________» от ___________ 2011 года от имени собственников помещений многоквартирного дома по адресу: ___________, именуемый далее — Арендодатель, с одной стороны, и ___________, именуемый далее – Арендатор, в лице своего представителя ___________, зарегистрирован по адресу: ___________, действующей на основании доверенности от _______________ года, удостоверенной нотариусом ______________, зарегистрированной в реестре за № __________ , с другой стороны, заключили настоящий договор (далее – «Договор») о нижеследующем: Преамбула: В соответствии со статьями 44 и 46 Жилищного кодекса России Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме вправе принимать решения о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Договор аренды части нежилого помещения: образец

» » » Помещение может быть передано арендатору не полностью, а частично (в пределах обособленной его части). Юридически оформить данный факт можно при помощи договора. Данный договор базируется на соглашении собственника помещения и арендатора.

Документ включает разделы, подробно освещающие вопросы платы за пользование жильем, срока действия, возможности одностороннего расторжения и иные моменты. Тонкости арендного договора В начале документа прописываются главные условия. Затем подробно указываются права и обязанности сторон.

Собственник жилого помещения обязан:

  1. Предоставить в пользование указанное жилье;
  2. Обеспечить проведение капитального ремонта объекта.

Наниматель обязан:

  1. Использовать переданное имущество по целевому назначению;
  2. Без задержек оплачивать аренду.
  3. Выполнять текущие ремонтные работы;

Далее в документе расписывается процедура расчета арендной платы.

Как арендовать подвал

Автор КакПросто!

Очень часто подвалы многоквартирных домов арендуют под парикмахерские, спортивные школы, фитнес-центры или под другие бизнес-проекты. Чтобы снять в аренду подвал, следует обратиться к балансодержателю дома. Последующий этап аренды зависит от того, кому принадлежит дом.

Если все квартиры принадлежат собственникам, то аренда подвала должна быть с ними согласована.

Как арендовать подвал?

Сегодня подвалы жилых многоэтажных домов очень часто сдаются в аренду.

  1. Если подвал находится в собственности всех жильцов дома, то потребуется получить согласие всех собственников. Если же подвал является собственностью города, то договор аренды заключат в муниципальной администрации.
  1. Перед тем, как арендовать подвал, придется получить несколько разрешительных документов.

    В этих помещениях располагаются, фитнес-центры, различные спортивные секции, парикмахерские и многое другое. Как арендовать подвал на законных основаниях? Прежде всего, нужно узнать, на чьем балансе находится дом, где вы планируете арендовать помещение.
    Также потребуется разрешительное постановление соответствующего департамента администрации.
  1. Для аренды подвала потребуется обратиться в ЖЭУ.

    Это заключение коммунальных служб, заключение санэпидемстанции и разрешение пожарной охраны.

Юрист 24 часа — юридический сайт, юридическая практика, судебные решения, исковые требования, законодательство Украины, бланки договоров, образцы документов, действующее законодательство, доверенности, акты

ДОГОВОР АРЕНДЫ подвального помещения г._______________ “____” _____________20__г.

Училище искусств и культуры, в лице директора ________________________Ф.И.О. — с одной стороны, и производственно-коммерческая фирма “_________________”, именуемая в дальнейшем “_______________”, в лице директора ____________________Ф.И.О.

— с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Училище искусств и культуры предоставляет фирме “_____________________” в аренду подвальное помещение в общежитии (две комнаты, коридор, туалет) площадью ____________ кв.м по ул.___________________,__ для использования под склад, изготовления столярных изделий.