Договор аренды авто с физическим лицом образец

Договор аренды авто с физическим лицом образец

Образец договора аренды автомобиля между физическими лицами

› 30.11.2014 В настоящее время в Хабаровске очень распространена сдача автомобилей в аренду. В аренду сдают автомобили и организации и частные предприниматели и граждане предпринимателями не являющиеся, но имеющие автомобиль, которым они сами не пользуются.

Когда люди решаются сдать свой автомобиль в аренду, арендатору очень важно обезопасить себя от возможных неприятностей с которыми может быть сопряжена такая аренда.

Неприятности могут быть связаны с утратой автомобиля, его повреждением, совершением на автомобиле преступления предусмотренного ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека или причинение тяжкого вреда здоровью), постановкой автомобиля на арест-площадку, угоном автомобиля, получением штрафов за превышение скорости, невыплатой арендной платы.

Договор аренды автомобиля с физическим лицом

г.

При этим, очень сложно предвидеть, ожидать ли от конкретного арендатора этих неприятностей или нет.
___________ «__»________ 20__ г. ________________________, именуемое далее «Арендатор», в лице ________________________, действующего на основании ______________, с одной стороны и гр. ________________________, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору, за обусловленную договором плату, автотранспортное средство согласно характеристикам, указанным в п.

1.2. настоящего договора, именуемое в дальнейшем Автомобиль во временное пользование (прокат).

1.2. Автомобиль соответствует следующим характеристикам: Марка автомобиля: ____________________________ Класс автомобиля: ____________________________ Государственный номер: _______________________ Год выпуска: ________________________________ Номер кузова: __________________________ Номер двигателя: ______________________________ Цвет автомобиля: ______________________________ Свидетельство о регистрации _____________________ Топливо ______________________ _____________ 1.3.

Договор аренды автомобиля с экипажем

ГК РФ регламентирует оформление договора аренды автомобиля с экипажем.

Это гражданско-правовое соглашение, согласно которому наймодатель предоставляет арендатору во временное эксплуатирование соответствующий автотранспорт за денежное вознаграждение.

В том числе речь идет о предоставлении водителя, который будет управлять. Все финансовые убытки, связанные с ремонтными работами и содержанием машины несет наймодатель. Наниматель, в свою очередь, только производит арендные выплаты и оплачивает топливо и другие текущие издержки, если договор аренды автомобиля с экипажем не предусматривает других условий.
Организации, осуществляющие свою деятельность, нуждаются в разъездах по служебным делам.

Если приобретать транспортное средство нерентабельно, то его можно арендовать. , как уже указывалось выше, это гражданско-правовое соглашение между арендодателем и арендатором по предоставлению транспортного средства во временное пользование за определенную оплату.

Договор аренды автомобиля без экипажа

4,93 Отзывов:38 Просмотров:114544 Голосов:15 Обновлено:08.11.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: не в сети

Статус: Юр.

компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

, если он заключается с юридическим лицом, осуществляющим сдачу движимого имущества в качестве предпринимательской деятельности, то он оформляется по договору проката, и регламентируется .

Договор аренды транспортного средства с экипажем (личный автомобиль водителя)

5,00 Отзывов:2 Просмотров:13859 Голосов:1 Обновлено:29.01.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: не в сети

Статус: Юр.

Если же договор заключается с физическим лицом, то порядок и условия заключения аренды предусмотрены . Согласно по договору аренды автомобиля без экипажа арендодатель предоставляет в аренду автомобиль во временное пользование без предоставления услуг по его технической эксплуатации и вождению.
компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

г.

_________________ «__»____________ 20__ г. Общество с ограниченной ответственностью «________________________», именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице ______________________________________, действующего на основании ______________, с одной стороны, и _______________________________(ФИО, паспортные данные Арендодателя – физического лица; наименование и юридический адрес Арендодателя – юридического лица), именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующим: 1.1.

Договор аренды автотранспортного средства у физического лица

5,00 Отзывов:20 Просмотров:80329 Голосов:10 Обновлено:09.11.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: не в сети

Статус: Юр. компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

Виды аренды автотранспортных средств, а также порядок и условия заключения такого вида договоров предусмотрены .

В этой главе расписаны все права и обязанности сторон по договору, а также ответственность за его нарушение. Законодательством предусмотрен ряд условий, наличие которых в договоре аренды автомобиля обязательно, более того их отсутствие может повлечь последствия, в виде признания договора недействительным.

Договор аренды автомобиля между физическим лицом и организацией

, его особенности и бланк и образец заполнения, которые можно скачать бесплатно.

  • Скачать образец / бланк

    Сопутствующие документы

    Описание документа

    Посмотреть скриншот

    Оставить отзыв

    >

  • Договор арендытранспортного средства

    С точки зрения защиты интересов собственника автомобиля, заключение договора аренды предпочтительнее, чем выдача доверенности на право управления.

    Преимущества договора аренды транспортного средства проявляются в том, что: — все действия арендатора автомобиля совершаются от его имени; — возможность возложения на арендатора конкретных обязательств по содержанию, управлению, технической эксплуатации автомобиля; — возможность возложения на арендатора автомобиля ответственности за неисполнение условий договора аренды; — ответственность, за вред, причиненный в результате ДТП третьим лицам, несет арендатор автомобиля. Особенности договора аренды транспортного средства, на которые следует обратить внимание: — в страховой полис ОСАГО владельца автомобиля необходимо вписать арендатора; — в соответствии с ГК РФ арендатор имеет право без уведомления владельца сдать автомобиль в субаренду третьему лицу; — наличие независимой экспертной оценки текущей стоимости автомобиля, которая потребуется для определения нанесенного ущерба в случае ДТП; — место возврата автомобиля владельцу по окончании действия договора аренды.

    Договор аренды автомобиля

    г.

    «» 2019 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

    Арендодатель передает во временное пользование Арендатору принадлежащий Арендодателю на праве частной собственности автомобиль марки выпуска года, двигатель № , кузов № , цвета, номерной знак , зарегистрированный в ГАИ района.1.2. Стоимость автомобиля устанавливается в размере рублей на основании акта оценки, являющимся Приложением к данному договору.2.1.