Декрет в мвд рф

Декрет в мвд рф

Декретный отпуск сотрудника полиции

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 Являюсь сотрудником полиции, вышла из декретного отпуска в июне 2013 года, хочу уйти в основной отпск, положен ли мне отпуск полностью или пропорционально отработанному времени.

юрист Зекрина Айсылу Аслямовна Отпуска предоставляется согласно графика отпусков.

Читать (1 ответ) Я сотрудник полиции, в данный момент нахожусь в декретном отпуске, хочу уволиться по собственному желанию. Подскажите как в такой ситуации проходит увольнение и положены ли мне какие-нибудь выплаты?

>

Декрет в мвд рф

Расчет пособия по беременности и родам Правила расчета пособий по беременности и родам, а также по уходу за детьми до полутора лет прописаны в Федеральном законе от 29.12.06 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» . Согласно статье 11 Федерального закона № 255-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине, имеющей страховой стаж более шести месяцев, в размере 100 процентов среднего заработка (имеется ограничение максимального размера пособия по беременности и родам). Так, в 2010 году исчисление декретных было основано на зарплате за 12 месяцев перед уходом в декрет.

Для расчета бралась зарплата (за вычетом больничных, отпускных и командировочных выплат) и сумма делилась на количество календарных дней за вычетом нерабочих дней (болезнь, отпуск, командировка).

Предоставление отпусков по уходу за ребенком отцам — сотрудникам органов внутренних дел допускается только в случаях, исключающих возможность ухода за ребенком матерью.

Такое разъяснение судьям общих судов дал ВС РФ. Трудовой Кодекс РФ дает возможность брать отпуск по уходу за ребенком не только матери, но и любому родственнику малыша, в том числе отцу . Однако право ухаживать за ребенком имеют не все трудящиеся. Предоставление отпусков по уходу за ребенком отцам — сотрудникам полиции допускается только в случаях, исключающих возможность ухода за ребенком матерью.
Данная позиция представлена в законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2007 года, утв.

Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 07.11.2007.

По мнению ВС РФ, норма, предусмотренная ТК РФ, не распространяется на отцов — сотрудников органов внутренних дел.

Декрет в мвд рф

Декретный отпуск по новому закону Пособие по беременности и родам С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 08.12.2010 № 343-ФЗ, который в части порядка исчисления пособия по беременности и родам распространяется на граждан с заработной платы которых начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, так как данное пособие данной категории работников выплачивается за счет средств Фонда социального страхования. На сотрудников органов внутренних дел распространяется Постановление Правительства РФ от 29.12.2009 № 1100

«Об утверждении Положения об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан»

.

Декрет сотрудника полиции

Я часто сталкиваюсь на страницах социальных сетей с негативным отношением к сотрудникам полиции. Многие считают, что их жизнь безоблачна и во всех государственных учреждениях их встречают шампанским и красной дорожкой.

Поверьте, их взаимоотношения с государственными структурами усложняются отличной от обычных граждан системой нормативного регулирования и этикой поведения сотрудника полиции. Иными словами «трудовые отношения» сотрудников регулируются иными нормативными актами, а защита своих прав в административном и судебном порядке сильно не приветствуется руководством (пусть даже их требования не связаны со службой). Сегодня я расскажу о том, на что может рассчитывать женщина (сотрудник полиции) при временном перерыве в службе в связи с уходом в «декрет».

1. Пособие по беременности и родам На сотрудников органов внутренних дел распространяются правила, установленные Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2009 № 1100

«Об утверждении Положения об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан»

.

1. Пособие по беременности и родам С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 08.12.2010 № 343-ФЗ, который в части порядка исчисления пособия по беременности и родам распространяется на граждан с заработной платы которых начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, так как данное пособие данной категории работников выплачивается за счет средств Фонда социального страхования. На сотрудников органов внутренних дел распространяется Постановление Правительства РФ от 29.12.2009 № 1100

«Об утверждении Положения об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан»

.

Выход на работу в полиции после декретного отпуска. Подготовка в МВД

652 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Интересует вопрос про выход из декрета в полиции. Я работаю в полиции нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, ребенку 1, 5 года ходит в детский сад, работаю кинологом первоначальную подготовку прошла, но на момент работы до ухода в декрет не обучалась по подготовки кинологов собираюсь выходить на работу но начальник говорит, что после моего выхода отправит меня на учебу в другой город на 4 месяца обучаться со служебной собакой, второму ребенку 4 года. Подскажите правомерно ли это после декретного отпуска в МВД?

17 Декабря 2013, 20:31, вопрос №328758 Мария

    , , , , , , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (10)

  1. получен гонорар 33%Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Добрый день.В соответствии с ТК РФ, \Статья 259.

  2. эксперт
  3. 9,6рейтинг

Девочки!!! Помогите!!! Кто работает в МЧС, МВД и получил пособие по БиР?

28 октября 2009, 16:35 Добрый день!

У меня сложилась такая ситуация.

Я являюсь сотрудницей МЧС РФ по г. Санкт-Петербургу. Аттестована в звании лейтенант.

Стаж — более года. 12 октября вышла в декрет.

Отнесла на работу больничный, написала заявление.

Бухгалтер сказала, что выплаты декретных производятся на основании какого-то положение о милиции.

Зарплату за октябрь мне начислили 26 октября, а документы я подала 14 октября.

Выплатили обычную сумму ЗП. На мой вопрос, что это?

Сказали, что это ЗП за 12 дней октября, а остальное — это декретные. Но налог снят со всей суммы, в размере 1700 рублей. Всего на руки получила 11000 рублей. Спросила, а как вы рассчитываете декретные. Мне ничего сказать не смогли, на пальцах что-то нелепое объясняют. Сказали, что так будут выплачивать каждый месяц — пока будет отпуск по БиР.

Размер больничных, пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком в следующем году увеличится.

Источник: РИА «Новости» Так, в 2019 году максимальный размер декретных составит 61 375 рублей в месяц, это на 3 542 рубля больше, чем в этом году. Максимальный размер больничных в 2019 году также составит 61 375 рублей в месяц. Об этом рассказали «Российской газете» в Минтруде России.

И уточнили, чтобы выплаты и по больничным листам, и по беременности, и родам были максимальными, необходимо иметь официальный заработок за 2018 год не менее 755 000 (в среднем около 63 000 в месяц), а за 2018 — 718 000 (в среднем около 60 000 в месяц).