Чем регулируются отношения между юрлицами по недостаткам товара

Чем регулируются отношения между юрлицами по недостаткам товара

Как регулируются отношения между юридическим лицом и продавцом

К такому договору применяются нормы параграфа третьего главы 30 ГК РФ и общие положения о договоре купли-продажи (параграф первый главы 30 ГК РФ) (п. 5 ст. 454 ГК РФ).Под целями, не связанными с личным использованием, понимаются также приобретение покупателем товаров для обеспечения его деятельности в качестве организации (оргтехники, офисной мебели, транспортных средств, материалов для ремонтных работ и т.п.).Однако в том случае, если указанные товары приобретаются у продавца, осуществляющего предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, отношения сторон регулируются нормами о розничной купле-продаже (параграф второй главы 30 ГК РФ) (п.

5 постановление Пленума ВАС РФ от 22 октября 1997 г. N 18

«О некоторых вопросах, связанных с применением положений ГК РФ о договоре поставки»

).

Основные законы РФ, регламентирующие отношения между продавцом и покупателем

x Мы используем файлы cookie, чтобы сделать использование нашего сайта более удобным. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает

  1. >
  2. >
  3. >

6 апреля 2009, 00:00 13819 просмотров Законы и нормативные акты:

(с от 2 июня 1993г., 9 января 1996г., 17 декабря 1999г., 30 декабря 2001г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004г., 25 ноября 2006г., 25 октября 2007г.)

(с изменениями на 20 октября 1998 года) Теги: Статья относится к тематикам: , Поделиться публикацией: Подписывайтесь на наш канал в и , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.

OptimalSolutionGroup юридическое бюро

By / 16th Июнь, 2019 / / Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами Порядок возврата товара надлежащего качества от юридического лица юридическому лицу вызывает множество вопросов у всех заинтересованных сторон и регулируется он нормами гражданского законодательства.

Однако на подобные ситуации не распространяется действие Закона «О защите прав потребителей», так как он регулирует только взаимоотношения между продавцами (юридическими организациями) и покупателями. Когда дело касается товара с дефектом, его возврат обычно не вызывает особых проблем, так как закон допускают в этом случае разрыва торгового договора после предъявления доказательств брака. Но что делать, если одна организация желает вернуть другой качественный товар?

На что опираться в этом случае?

Цель статьи – ответить на вопрос, как регулируется законом вопрос о возврате товаров надлежащего качества между юридическими лицами и можно ли вернуть товар юридическому лицу.

Возврат товара между юридическими лицами

Не только покупатели — физические лица, но и организации иногда желают вернуть приобретенную продукцию и уплаченные за нее деньги.

Но данная процедура имеет свои нюансы. В нашей статье поговорим о том, как правильно осуществить возврат товара между юридическими лицами.

Взаимодействие между компаниями, выступающими в сделке в качестве продавцов и покупателей, регулируются Гражданским кодексом РФ. В ряде случаев, когда предприятия при закупке продукции действуют в интересах физических лиц, могут вступать в действие нормы Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителя».

Но в этом случае для возврата необходимо предоставить заявление от гражданина. Чтобы вернуть товар, юридическое лицо должно иметь одно из следующих оснований: качество продукции не соответствует указанному в договоре;нарушены условия соглашения;он был принят ранее на комиссию.

Важно знать

Муниципальные депутаты и защита прав потребителей 10 сентября 2017-го года в Москве состоялись выборы депутатов Советов депутатов муниципальных образований.

Мы – москвичи – выбрали муниципальных депутатов в представительные органы местного самоуправления, которые должна быть знакомы с нашими – жителей столицы — проблемами и заботами. Какие это в основном проблемы? То есть – чем должны заниматься муниципальные депутаты?

Какие вопросы могут быть включены в новую повестку дня на районном уровне Москвы?

Такие вопросы близки каждому и имеют «потребительские признаки», это – качество жилищно-коммунальных услуг и добросовестность управляющих компаний, обустройство дворов и наших улиц, культура обслуживания в магазинах и безопасность продуктов, возможности заниматься физкультурой и спортом в своем районе, и другие, касающиеся удобства и защищенности в нашей повседневной жизни.

Отношения между юридическими лицами чем регулируются

Законом до принятия соответствующего федерального закона разграничивались полномочия между Самарской областью и муниципальными образованиями по владению, пользованию и распоряжению земельными участками, относящимися к государственной собственности и находящимися в границах Самарской области.ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ (действующая редакция, с изменениями, вступившими в силу со 02 января 2013 года) Как указано в статье 2 ГК РФ, гражданское законодательство регулирует имущественные отношения участников гражданского оборота.

Кроме этого, в сферу регулирования входят и личные неимущественные отношения. Такие отношения должны быть основаны на автономии воли и равенстве сторон.

Инфо В регулируемых гражданским законодательством отношениях могут участвовать также Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования (статья 124).

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 14 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Гомель Написал 5 Репутация:

24 июня 2014, 12:41 Оценок нет Добрый день! Ситуация вот какая: мы организация, занимающаяся розничной торговлей различной техники, в т.ч.

работаем и по б/н расчуту с организациями.

Нами был поставлен товар юр.лицу по ТН, подписан договор. По договору в сроки поставки мы уложились, все нормально, товар проверен был в момент передачи покупателю.

На основании чего регулируются отношения между юридическими лицами

/ / 20.04.2019 47 Views Правила возврата товаров надлежащего качества юр лицом юр лицу Правила возврата товаров надлежащего качества юр лицом юр лицу Процедура возврата описывается в договоре купли-продажи или в специальном дополнительном соглашении о возврате.

Спустя неделю покупатель нам позвонил и бился в истерике, что товар бракованный (электронная книга).
Если этого нет, то возврат качественного товара возможен лишь по решению Арбитражного суда. По закону, когда в договоре не прописан отдельный пункт о возврате качественного товара, организация не обязана идти навстречу своему компаньону и принимать его. Она может это сделать исключительно по доброй воле, если настроена лояльно.

Другой вариант – возврат товара по письменной претензии физического лица, если оно использует его в личных целях. Если к товару нет претензий по качеству и браку, но в нем у организации просто отпала необходимость, возврат товара юридическим лицом надлежащего качество крайне сложен.

Как регулируются взаимоотношения между юридическими лицами

Неотчуждаемые права и свободы человека и другие нематериальные блага защищаются гражданским законодательством, если иное не вытекает из существа этих нематериальных благ.

Комментарий к статье 2 К имущественным отношениям могут примыкать организационные отношения, входящие в предмет гражданского права. Наибольшее распространение они получили в сфере перевозки грузов (ст.