Аванс за проезд к месту отдыха и обратно

Аванс за проезд к месту отдыха и обратно

Сам себе адвокат

Работники Севера имеют право на оплату проезда к месту отдыха во время ежегодного отпуска. Порядок компенсации расходов работника на проезд к месту отдыха закрепляется в локальном акте работодателя. Как правило, за основу берутся правила компенсации для федеральных бюджетных организаций, поскольку работники иных организаций не могут получить компенсацию меньше бюджетников.

Любой работодатель должен оплатить не только билеты на поезд или самолет работника, но и других неработающих членов его семьи. Но если работник отправит ребенка на море, а сам не поедет, работодатель деньги не вернет.

Правила оплаты льготного проезда в отпуск авансом

  1. Закон РФ N 212 о налогообложении, а также взносах ПФР, ФСС, ФОМС.
  2. Постановление Правительства № 922;
  3. Постановление Совмина № 12;
  4. Федеральный закон N 125-ФЗ о жилищных субсидиях людям, которые уезжают из районов Крайнего Севера;

Ознакомиться с текстом указанных документов вы можете на нашем сайте: Трудовой кодекс РФ Закон РФ от 19.02.1993 N 4520-1 Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ Федеральный закон от 25.10.2002 N 125-ФЗ Постановление Совмина СССР от 03.01.1983 N 12 Какие льготы есть у данной категории сотрудников?

Совместную поездку компенсировать нужно, причем по фактическим расходам. Провоз багажа также должен компенсироваться за счет работодателя (ч. 1 ст. 325 ТК РФ, постановление КС РФ от 09.02.2012 № 2-П).

Статья 325 ТК РФ. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

1.

Поскольку трудовая деятельность в тяжелых климатических условиях Крайнего Севера негативно влияет на здоровье, восстановить которое намного сложнее, чем жителям континента, приезжающим работникам предоставляются дополнительные государственные гарантии.
Ст 325 ТК РФ предусматривает компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и в приравненных местностях, и членов их семей. 2. Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей утверждены Постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г.
N 455 (СЗ РФ. 2008. N 25. Ст.

2986). Согласно п. 2 указанных Правил работникам организаций и членам их семей один раз в 2 года производится компенсация за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета расходов на оплату стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования ежегодного оплачиваемого отпуска работника и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в т.ч.

Оплачиваем северянам дорогу в отпуск (правила выплаты компенсации стоимости проезда в отпуск и обратно) (Шаповал Е.А.)

Работодатели обязаны компенсировать работникам-северянам стоимость проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно один раз в 2 года на территории России .

Вот правила, которыми нужно руководствоваться при предоставлении этой гарантии.——————————— Часть 1 ст. 325 ТК РФ; ст. 33 Закона от 19.02.1993 N 4520-1.

Кто имеет право на оплату дороги в отпуск Предоставлять эту гарантию работникам обязаны работодатели, которые находятся в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.(!) Если структурное подразделение организации находится в таком районе или местности, а сама организация — нет, то работникам этого структурного подразделения нужно оплачивать дорогу в отпуск .

И наоборот, если организация расположена на Севере, а ее структурное подразделение — нет, то работникам такого структурного подразделения оплачивать дорогу в отпуск не нужно.

Компенсация проезда к месту отпуска в 2019 году

Отдельным категориям граждан закон обязывает выплачивать компенсацию стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно к месту проживания и осуществления трудовой деятельности.

Давайте выясним, кому и когда полагается компенсация проезда к месту отпуска в 2019 году. Работники, трудоустроенные на предприятиях, расположенных в местах с суровым климатом, вправе рассчитывать на дополнительный ежегодный отпуск вдобавок к основному.

На возврат средств, потраченных на проездные билеты к месту проведения отдыха, могут рассчитывать только жители и работники районов Крайнего Севера и приравненных к нему местностей. Итак, получателем компенсации за проезд может стать:

  1. сотрудник бюджетной организации, работающий в учреждении федерального значения;
  2. работник коммерческой организации, расположенной в районе КСиПМ;
  3. неработающий пенсионер, получающий пенсию по старости или инвалидности.

Компенсация за проезд к месту отпуска может выплачиваться единожды за 2 года.

Оплата билетов к месту отдыха и обратно в районах крайнего севера детям

Федерального закона от 02.04.2014 N 50-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах субъектов Российской Федерации, территориальных фондах обязательного медицинского страхования, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, — нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, у других работодателей, — коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

Все работодатели Крайнего Севера будут оплачивать своим сотрудникам проезд до места отдыха и обратно (Журавлева В.В.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 01.08.2014Если у вас «упрощенка» с объектом «доходы». Если вы ведете деятельность в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях и у вас есть наемные работники, вам нужно прочитать данную статью, чтобы узнать об актуальных для вас изменениях.Новый Федеральный закон от 02.04.2014 N 50-ФЗ (далее — Закон N 50-ФЗ) внес корректировки в ст.

325 ТК РФ, которая регулирует правила выплаты компенсации за проезд и провоз багажа работникам районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей до места проведения отпуска и обратно. Изменения касаются всех работодателей, которые ведут деятельность в местах, перечисленных в Перечне районов Крайнего Севера, утвержденном Постановлением Совмина СССР от 10.11.1967 N 1029.

Оплата проезда к месту отдыха и обратно 2019 в районах крайнего севера

СодержаниеСТ 325 ТК РФ.Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, федеральные государственные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.

Компенсация проезда к месту отдыха и обратно

Ситуации, при которых экономические субъекты имеют право выплачивать компенсацию проезда к месту отдыха и обратно, довольно редки. По этому вопросу российским законодательством установлен целый ряд ограничений. Поэтому, прежде чем компенсировать расходы за проезд к месту отдых, необходимо установить, кому и в каких случаях положена данная выплата, кто имеет на нее право, какие особенности начисления для регионов Крайнего Севера, сотрудникам, пенсионерам, госслужащим.Кто вправе рассчитывать на возврат стоимости проезда по России в местность, где будет протекать отпуск отражено в таблице ниже.

Единым условием для всех претендентов на подобную выплату является проживание их в районах Крайнего Севера или в приравненных к ним местностям (КСиПМ), определенным законодательством.