Арест на долю квартиры как снять

Арест на  долю квартиры как снять

Могут ли наложить арест на долю в квартире

288 юристов сейчас на сайте Добрый день, моя мама набрала миллионы рублей кредитов и не платит их. Я потратил сотни тысяч рублей на их погашение, но она требует всё новые и новые деньги. На нее записана 1/4 доля 3-комнатной квартиры в Волгограде в которой живет бабушка. Мама выписалась из этой квартиры пару недель назад.

У нее временная регистрации в Москве (где она и взяла эти десятки кредитов). Могут ли банки обратиться в суд, чтобы заблокировать (наложить запрет) продажу (по доверенности на меня) её 1/4 доли квартиры в Волгограде в досудебном порядке.

Если да, то когда они обратятся в суд?

Волгоград Володя оставил отзыв о сайте — показать Очень хорошо 09 Июня 2015 18:52

    , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7)

    получен гонорар 33%Юрист, г.
    Кредитов где-то 10 на сумму от 6000 до 700000р. 09 Июня 2015, 18:27, вопрос №866477 Володя, г.

Juris Info

2018-03-20 Содержание Арест – понятие растяжимое, и оно также распространяется, к сожалению, на имущество.

То есть, судебные приставы запросто могут арестовать вашу квартиру, то есть, лишают вас прав использовать имущество в полной мере. Вы не сможете , обменять завещать, и так далее. Получается, никаких сделок и операций, связанных с жилплощадью вы не сможете реализовывать. ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (499) 350-83-56 — Москва, область +7 (812) 309-53-23 — Санкт-Петербург, ЛО 8 (800) 777-08-62 доб.

430 — Федеральный Звонок бесплатный.

пн.-пт. 9.00 — 23.00, сб.-вс. 10.00 — 21.00. Арестовать квартиру в праве не только приставы, но и суд, налоговая служба и органы дознания.

При аресте квартиры, задача владельца – содержать ее в сохранности. Как только арест снимают, владелец становится полноправным, и имеет право снова распоряжаться имуществом по своему усмотрению.

Как снять арест с квартиры

наложенный приставом, как избежать повторного ареста, — на эти и другие вопросы отвечают наши эксперты. В качестве меры по обеспечению исковых требований может быть применен арест на недвижимость ответчика. Этой неприятной процедуры не удастся избежать должникам, имеющим задолженность по кредитным обязательствам, за коммунальные услуги, алиментам и ряду других оснований, предусмотренным законом.

Собственникам, на чьи квартиры был наложен арест приставом или судебной инстанцией, важно понимать о некоторых ограничениях, связанных с распоряжением имущества.

Кроме этого, закон обязывает в трехдневный срок после постановленного судом соответствующего решения передать данные в регистрирующие органы.

Чтобы иметь возможность в ближайшем будущем не только проживать в жилище, но и сдавать его в аренду, дарить, продавать, осуществлять иные сделки – необходимо снять арест с квартиры и чувствовать себя полноправным хозяином собственного жилища.

Как снять арест с квартиры с моей доли и что для этого нужно?

288 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 288 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день. На сегодняшний день на мне, как физическом лице, есть около 10 исполнительных производств.

Денежные средства удерживаются из зарплаты.

Решили погасить остаток ипотеки. Взяли выписку в регистрационной палате о наличии обременений. Выяснилось, что на мою долю (1\3 квартиры) наложены аресты. Что можно сделать и как снять аресты? Спасибо 17 Сентября 2018, 20:23, вопрос №1754214 Алексей, г. Волгоград Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 05.08.2019 мы ответили на 403 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Как можно быстро снять арест с квартиры в 2019 году

Суд наложил обременения на вашу квартиру?

Разберемся, как можно быстро снять арест, ссылаясь на нормы законодательства Российской Федерации, актуальные в 2019 году.

Реалии жизни таковы, что не все граждане сейчас в состоянии оплатить свои ежемесячные расходы, в том числе и за предоставленные коммунальные услуги. И вполне оправданно возникает вопрос – не будет ли квартира арестована за долги, и как его снимать. Кстати, процесс снятия ареста с недвижимости сложный и занимает немало времени.

Трудности возникают, если юрист не способен отстоять правоту клиентов. Чтобы упростить процедуру, нужно подготовить мотивированное исковое заявление, представить все доказательства, а также знать все тонкости снятия ареста.

Определим, как же снимать обременения с помещения. Наложение ареста возможно, если: иск подает гражданин, коммерческая компания; объект использован для противозаконного действия.

Могут ли приставы наложить арест на долю недвижимости, без присутствия собственника?

Здравствуйте,у моего мужа есть 1/2 доля собственности дома и земельного участка.Вторая половина принадлежит его племяннице.Реального раздела данной недвижимости не было,вход в дом один. На площади зарегистрированы:мой муж,мать супруга и наша дочь 2008 года рождения.Супруг с дочерью фактически проживают в моей квартире.Совсем недавно мы узнали из посторонних источников(город маленький)что на половину дома мужа наложен арест.Пришли к приставам ,оказалось действительно так.Как объяснили приставы, арест наложил банк за долги перед ним,соответственно никаких действий с недвижимостью мы сделать не можем.У нас вопрос: на какую половину наложен арест,если границы в доме не выделены.

2 вопрос: возможен ли арест без присутствия собственника, без каких либо подписанных документов,без уведомления?

При всем при этом муж уже выплачивает 50% со своей пенсии в счет погашения по кредиту по другому исполнительному производству.СПАСИБО,с Уважением,Анна.

Арест на долю в квартире

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 Как наложить арест на квартиру.

У моего ребенка 1/2 доля собственности в квартире моего бывшего мужа.

Мною подан иск мировому судье о порядке пользования квартирой.

Бывший муж, без моего согласия, как законного представителя ребенка, пытается прописать свою жену. Заранее спасибо. Ирина.

юрист Камалов Олег Равилович Вам необходимо подать заявление о применении обеспечительной меры в виде запрета по регистрации в указанной квартире граждан до разрешения дела в суде.

Квартира в аресте. Два собственника

1000 вопрос решен Доброго времени суток! Ситуация заключается в следующем: Имеется квартира, собственниками которой в равных долях являемся мой отец и я. В 2000/2001 году, точно не помню, документы нужно поднимать, уже после развода с матерью, отец попал в ДТП, был признан виновным, его обязали выплатить все затраты на лечение пострадавшего.

Проживая на территории РФ, отец исправно платил по счетам, но спустя 2 года после ДТП решил уехать к себе на историческую родину в Киев и перестал платить по счетам. На его долю квартиры наложили арест, я был на тот момент несовершеннолетним, если это конечно имеет значение. Всё это время квартиру просто сдаем, благополучно о ней забыв.
Но на данный момент есть желание приобрести недвижимость, вспомнилась арестованная квартира.

Чтобы сдвинуть её из состояния мертвого груза — какие нужны действия?

Попробовать полюбовно договориться с пострадавшим в ДТП? Или ехать к отцу брать какие либо документы об отказе от его доли в квартире?

В полной растерянности, абсолютно не знаю в каком направлении двигаться.

Как снять арест с квартиры наложенный судебным приставом

› Арест на квартиру может быть наложен только по решению суда или судебного пристава.

Причины принятия такого постановления могут быть разными – например, неуплата крупного долга перед банком, большая задолженность по алиментам и т.п. О том, как проверить наличие ареста, а также как снять его, подробно рассказывается в материале. Мнение экспертаСаломатов СергейЭксперт по недвижимостиО том как правильно и куда следует жаловаться на действие судебных приставов мы подробно .